Conheça a Casa da Farinha Amparo com 30 anos de produção da melhor farinha de mandioca produzida na região numa tradição da agricultura familiar

28 de junho de 2017

Casa de Farinha Amparo, uma tradição da agricultura familiar há 30 anos produzindo uma farinha de mandioca especial e considerada a melhor da região. 

Tudo começou em Valão do Amparo, próximo à localidade de Colônia – 4º distrito. com Nelson Alves de Almeida e Maria Izabel de Souza Almeida, pais de Sandro Almeida, que dirige a produção atualmente. Nossa reportagem da revista eletrônica São Fidélis RJ – em função de um amplo trabalho na produção de uma pesquisa sobre a história dos bairros e distritos da cidade, incluindo, no contexto os aspectos culturais, sociais, políticos e econômicos do município na atualidade, traz nessa reportagem uma oportunidade para muitos que ainda não tomaram conhecimento sobre a Casa da Farinha Amparo que tem uma produção especial do produto genuinamente fidelense e fabricado de forma artesanal, cuja farinha é bastante procurada por consumidores da cidade e região.

Sendo assim, adentramos na história da Casa da Farinha Amparo, localizada nas adjacências de uma fazenda no 2º distrito Ipuca – sob direção de Nelson – que vem dando continuidade na fabricação do produto e cujo aprendizado no processo da fabricação da farinha herdou do pai, marcando, assim, a tradição familiar na produção de uma farinha de mandioca especial que vem conquistando mercado na região, nestes 30 anos de existência da linha de produção. 

Uma família de microempreendedores que poderá alçar voos mais altos se puder contar com uma ampliação da mão de obra, bem como demais investimentos para que a empresa possa gerar empregos na cidade e, consequentemente, geraria, também, uma expansão na linha de produção, o que viabilizaria ganhos maiores no mercado nacional.

CONHEÇA A CASA DA FARINHA AMPARO – ONDE A AGRICULTURA FAMILIAR…

CONHEÇA A CASA DA FARINHA AMPARO – ONDE A AGRICULTURA FAMILIAR MARCA A HISTÓRIA DA PRODUÇÃO DE UMA FARINHA ESPECIAL DE QUALIDADE CONSIDERADA INCOMPARÁVEL.Casa de Farinha Amparo, uma tradição da agricultura familiar há 30 anos produzindo uma farinha de mandioca especial e considerada a melhor da região. Tudo começou em Valão do Amparo, próximo à localidade de Colônia – 4º distrito. com Nelson Alves de Almeida e Maria Izabel de Souza Almeida, pais de Sandro Almeida, que dirige a produção atualmente. Nossa reportagem da revista eletrônica São Fidélis RJ – em função de um amplo trabalho na produção de uma pesquisa sobre a história dos bairros e distritos da cidade, incluindo, no contexto os aspectos culturais, sociais, políticos e econômicos do município na atualidade, traz nessa reportagem uma oportunidade para muitos que ainda não tomaram conhecimento sobre a Casa da Farinha Amparo que tem uma produção especial do produto genuinamente fidelense e fabricado de forma artesanal, cuja farinha é bastante procurada por consumidores da cidade e região.Sendo assim, adentramos na história da Casa da Farinha Amparo, localizada nas adjacências de uma fazenda no 2º distrito Ipuca – sob direção dos dois irmãos que dão continuidade da fabricação do produto que herdaram do pai, marcando, assim, a tradição familiar na produção de uma farinha de mandioca especial que vem conquistando mercado na região, nestes 30 anos de existência da linha de produção. Uma família de microempreendedores que poderá alçar voos mais altos se puder contar com uma ampliação da mão de obra, bem como demais investimentos para que a empresa possa gerar empregos na cidade e, consequentemente, geraria, também, uma expansão na linha de produção, o que viabilizaria ganhos maiores no mercado nacional.

Posted by São Fidélis – RJ on Wednesday, June 28, 2017

Por Nelzimar Lacerda






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